AVISO LEGAL

Última modificación: septiembre de 2019

Esta política de privacidad se aplica a la web http://myriamribes.com.

Por favor, léala detenidamente. En ella encontrará información importante sobre el tratamiento de sus datos personales y los derechos que le reconoce la normativa vigente en la materia. 

Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones empresariales, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales. Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de privacidad o a sus derechos, puede contactar con nosotros a través de los canales que se indican más abajo.

Ud. manifiesta que los datos que nos facilite, ahora o en el futuro, son correctos y veraces y se compromete a comunicarnos cualquier modificación de los mismos. En caso de proporcionar datos de carácter personal de terceros, se compromete a obtener el consentimiento previo de los afectados y a informarles acerca del contenido de esta política.

De manera general, los campos de nuestros formularios que son señalados como obligatorios, deberán necesariamente ser cumplimentados para poder tramitar sus solicitudes.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en esta web es: MYRIAM RIBES REDONDO Email: info@ginesexologia.com con consulta en C/Bisbe Sever 1c bajos de Maó. Illes Balears.

2. ¿Qué información personal obtenemos?

Los datos que tratamos son los que se obtienen de los formularios que Ud. cumplimente en la Web. También tratamos los datos incluidos en las solicitudes y peticiones que recibimos por email o a través de whatsapp. Los datos que obtenemos son proporcionados, bien directamente por Ud., bien por los terceros que tramiten peticiones en su nombre.

Las categorías de datos que tratamos consisten típicamente en:

  • Datos identificativos y de contacto;
  • Datos de características personales, tales como género, fecha de nacimiento y nacionalidad;
  • Datos derivados de sus consultas;
  • Datos generados por su uso de redes sociales, que haya decidido compartir con nosotros (por ejemplo, likes y comentarios).
  • Datos relacionados con su navegación, por ejemplo la dirección IP desde la cual se conecta a la Web, weblogs, páginas visitadas o acciones realizadas en la Web. Para ello utilizamos cookies y tecnologías similares que pueden implicar el rastreo de su navegación. Más información en nuestra política de cookies disponible en
  • Datos de seguimiento comercial

3. ¿Para qué trataremos sus datos?

Tratamos los datos de nuestros pacientes y usuarios para los siguientes fines:

  • La gestión de la relación con ellos.
  • Tramitar sus solicitudes y consultas.
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Cumplir con nuestras obligaciones legales.

Los datos de los usuarios de la Web son igualmente tratados para la administración, gestión y el control de la propia web para fines estadísticos y de mejora de la web y de nuestros servicios.

Tratamos datos de nuestros pacientes y usuarios para los siguientes fines comerciales: Realizamos comunicaciones comerciales a nuestros pacientes y usuarios. Estas comunicaciones son referentes a información o servicios de salud.

En caso de acceder a través de esta web a plataformas de consultas online, el tratamiento de sus datos es responsabilidad del titular de la misma, recayendo igualmente sobre la correspondiente plataforma la obligación de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal. De este modo, la Dra. MYRIAM RIBES REDONDO queda exenta de cualquier responsabilidad derivada de irregularidades en el tratamiento de sus datos en dichas plataformas.

4. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

De manera general conservamos sus datos durante la vigencia de la relación que mantiene con nosotros y en todo caso durante los plazos previstos en las disposiciones legales aplicables y durante el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Cancelaremos sus datos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades para las cuales fueron recabados. Se cancelará la información relacionada con la navegación, una vez finalizada la conexión web y realizadas las estadísticas.Los datos tratados con fines comerciales se conservarán vigentes mientras no solicite su supresión. Los soportes en los que constan la existencia de su consentimiento para el tratamiento de sus datos para estos fines, por ejemplo, los logs de envío de formularios electrónicos serán conservados durante toda la duración de los tratamientos y los plazos de prescripción aplicables.

5. ¿A quién podemos comunicar sus datos? Sus datos sólo serán comunicados a terceros por obligación legal, con su consentimiento o cuando su petición implique tal comunicación.

6. Base jurídica de los tratamientos. La base para el tratamiento de sus datos es la gestión de la relación jurídica que se establece con Ud., la prestación de los servicios solicitados y el cumplimiento de obligaciones legales, especialmente de la normativa aplicable en materia

Los siguientes tratamientos de basan en la existencia de un interés legítimo:

  • La gestión de la seguridad de la Web.
  • La realización de estadísticas y control de calidad, se basan en nuestro interés legítimo para evaluar nuestros servicios.
  • El seguimiento comercial de sus peticiones, el envío de comunicaciones comerciales y el consolidado de las bases de datos comerciales, se basan en nuestro interés legítimo en promocionar los servicios de la consulta de la Dra. MYRIAM RIBES REDONDO, así como en su consentimiento para la recepción de dichas comunicaciones por medios electrónicos.
  • El análisis de consolidados de datos de pacientes se basa el interés de la Dra. MYRIAM RIBES REDONDO para tratar esta información para fines administrativos internos.

Los siguientes tratamientos se basan en su consentimiento, sin que la retirada de tal consentimiento condicione la prestación de los servicios contratados: Envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos.

¿Cuáles son sus derechos? Tiene derecho a obtener confirmación de si estamos tratando o no sus datos personales y, en tal caso, acceder a los mismos. Puede igualmente pedir que sus datos sean rectificados cuando sean inexactos o a que se completen los datos que sean incompletos, así como solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En tal caso, sólo trataremos los datos afectados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otras personas. En determinadas condiciones y por motivos relacionados con su situación particular, podrá igualmente oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, dejaremos de tratar los datos salvo por motivos legítimos imperiosos que prevalezcan sobre sus intereses o derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Así mismo y bajo ciertas condiciones podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que sean transmitidos a otro responsable del tratamiento.

Puede revocar el consentimiento que hubiese prestado para determinadas finalidades, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, y presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Para solicitar su baja de los tratamientos con fines comerciales puede enviar un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@ginesexologia.com

Para ejercer sus derechos deberá remitirnos una solicitud acompañada de una copia de su documento nacional de identidad u otro documento válido que le identifique por correo postal o electrónico a la dirección indicada en el apartado ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?.          

Podrá obtener más información sobre sus derechos y cómo ejercerlos en la página de la Agencia Española de Protección de Datos en http://www.aepd.es.